当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

中移动将跨入云计算 下半年推个人云产品

海普网 时间:2020-10-16 14:21:36 来源:海普资讯网

11月1日,全球信息技术主管大会在深圳召开,全球CIO齐聚一堂,中国移动通信集团公司总裁李跃在主题演讲中表示,现在产业已经进入IT时代,中国移动也将顺应趋势,推进自己的云计算发展,他还透露,在下半年,中国移动将会推出个人云产品。

李跃表示,我们经历过大型机、微型机和互联网时代,现在正在跨入云计算时代。国际上领先运营商都把压缩数据中心放在工作重点,都在推动数据中心的整合,让IT给企业带来的价值越来越高,同时消耗的成本下降。

他透露,中国移动对IT的设想,是三化,集中化,标准化和信息化:

中国移动面临同样用户,家庭、个人、企业,用同样的设备,生产同样的产品,面对同样客户同样技术同样产品,将推动集中化标准化和信息化,让企业实现高效的运营,让运营更加集中,IT系统上一个台阶。

所以中国移动建立了云计算为基础的基础设施。在这个方面,推动了两大运营中心的下线。

同时,中国移动还规划了企业云,公有云和个人云,今年下半年个人云将会发布,希望通过云计算变革IT系统,全面提升用户体验,统一的IT管理体系将是集中化IT系统的重要方面,大幅改善中国移动的IT系统能力和效率。

李跃认为,中国移动希望通过云计算和IT系统的整合,推动集约化的转变,实现低成本高效益,更好的服务。


卡夫卡公社租房 https://m.heze.c21.com.cn/zufang/1832229.html
------分隔线----------------------------
海普资讯网