当前位置: 首页 > 电商资讯 > 正文

京东携手WWF发起“大熊猫友好型企业联盟”

海普网 时间:2020-10-15 13:48:37 来源:海普资讯网

10月28日消息,日前,携(WWF)发起“”,致力于在野生大熊猫分布区推广大熊猫友好型认证标准,以此规范大熊猫栖息地当地社区的自然资源可持续利用方式;同时呼吁企业在生产、流通环节关注生物多样性和自然环境的保护,进而为消费者提供有责任的消费选择,共同促进经济环境的可持续发展。

京东携手WWF发起“大熊猫友好型企业联盟”_零售_电商报

资料显示,大熊猫友好型认证标准是四川省林业和草原局与WWF在2018年熊猫日共同推出的环保类产品认证,为解决野生动物保护和偏远地区社区发展之间的矛盾提供了方案。这一标准要求来自野生大熊猫分布区的产品,在采集或种植的过程符合可持续利用的要求,同时对大熊猫保护和社区生计有贡献。

京东西南区域副总经理杨贺欣在发起仪式上表示,作为熊猫友好型企业联盟的发起方,京东希望能够贡献互联网平台的最大价值,带动上游的商业合作伙伴结合以熊猫栖息地的农产品开发可持续的商品。

据《》了解,除了发起“大熊猫友好型企业联盟”,京东近日还宣布正式加入“科学碳目标”倡议,未来将与WWF合作,基于物流全环节及上下游的环境和场景,设立科学碳目标并推动目标实现,用科学化的方式引领低碳物流在物流业的普及。


徐州个人二手房网 https://xz.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
海普资讯网