当前位置: 首页 > 电子资讯 > 正文

苹果强制升级待售手机解决被禁售问题

海普网 时间:2020-10-17 14:22:10 来源:海普资讯网

上周三表示向法院申请强制执行对苹果公司的禁售令。近日,苹果方面回应表示,将会为中国的 iPhone 用户发布一个软件更新,以解决这一问题。律师称,应当由法院来判定升级后的手机是否应该排除在禁售的范围。需要注意的是,由于涉及禁售令的是尚未销售的手机,苹果很可能需要强制升级待售手机。

苹果的最新回应表示:“苹果在世界各地的运营都遵守法律,我们始终遵守各地的法规和法律决定;我们尊重福州法院及其裁定”。

苹果称,“法庭裁定后,立即采取措施确保我们理解并遵守福州法院的裁定。基于我们目前在中国提供的 iPhone 型号,我们相信我们的合规性。虽然本案中的两项专利仅涉及非主要手机用途功能,但为解决任何可能的出于对我们合规性的担忧,下周初我们会为中国的 iPhone 用户发布一个软件更新,以解决这一问题”。苹果还表示,已向福州法院提出复议申请,请求其阐明并重新考虑他们的决定。

高通上周三表示,已向法院申请对苹果强制执行此前关于禁售的民事裁定。高通的代理律师表示,苹果三个子公司拒绝签收法院裁定书,导致裁定书退回,目前高通已经向中国法院提交了强制执行禁售申请。

那么,苹果升级系统是否就可以被解除禁售令呢?北京市中闻律师事务所合伙人赵虎对记者表示,现在仅有苹果单一方面的说法,是否会解除禁售,由法院根据情况的变化进行审理后来确定。这需要具体分析升级之后的技术方案是否落入涉案专利的保护范围,或者说,由法院根据新的手机的技术方案,重新认定升级后的手机是否应该排除在禁售的范围。

原文标题:苹果:将发布软件更新解决被禁售问题

文章出处:【微信号:CSF211ic,微信公众号:中国半导体论坛】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


添儿呗 https://www.kugou.com/singer/969505.html
------分隔线----------------------------
海普资讯网