当前位置: 首页 > 电子资讯 > 正文

安森美半导体24亿美元成功收购飞兆半导体

海普网 时间:2020-10-17 13:54:03 来源:海普资讯网

  2016年9月19日,安森美(ON Semiconductor)与飞兆半导体(Fairchild Semiconductor,又称仙童半导体)就并购达成一致,安森美将以每股20美元的现金成功收购飞兆半导体,整个交易24亿美元。

  “飞兆半导体的收购是我们的追求,成为动力管理和广泛的应用和终端市场的模拟半导体解决方案的领先供应商一个变革性的一步,” 安森美半导体总裁兼首席执行官Keith Jackson安说。 “飞兆半导体为我们提供了一个平台,积极扩大我们的盈利能力在一个高度分散的行业。通过增加仙童,我们的行业领先的成本结构以显著方式有了进一步的提高,现在我们完全有能力为我们整合两家公司的业务产生实质性的股东价值。“

安森美半导体24亿美元成功收购飞兆半导体

  此次收购预计将增加在2017年下半年GAAP每股收益的基础上,并立即非GAAP基础上增值。安森美半导体预计将在2017年底通过的2019年年底前实现每年节约成本1.6亿$运行速度,到2018年底2亿$和$ 2.25亿元的成本节约目标是基于飞兆半导体2015年全年业绩。

  安森美半导体公司还宣布了新的组织结构,这反映多年来安森美半导体的产品组合,以高度差异化的电源管理,图像,并从标准产品模拟解决方案的发展。新的组织机构由三个申报单位 - 电源解决方案集团由 Bill Hall领导;模拟解决方案集团由Bob Klosterboer领导;图像传感器组由Taner Ozcelik为首的领导。系统解决方案集团的业务已被吸收在三个报告单位。

  此次交易关注点:

  两公司合并后将成为半导体功率器件的领导者,新公司产品线覆盖宽度与深度均很出色。

  两家公司的产品线高度互补,合并后将覆盖功率半导体器件高压、中压、低压市场。

  安森美收购飞兆半导体以后在工业电子、汽车电子与智能手机终端市场等重点战略方向的力量将得到增强。

  关于安森美半导体

  安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)是应用于高能效电子产品的首要高性能硅方案供应商。公司的产品系列包括电源和信号管理、逻辑、分立及定制器件,帮助客户解决他们在汽车、通信、计算机、消费电子、工业、LED照明、医疗、军事/航空及电源应用的独特设计挑战,既快速又符合高性价比。公司在北美、欧洲和亚太地区之关键市场运营包括制造厂、销售办事处及设计中心在内的世界一流、增值型供应链和网络。

  关于飞兆半导体公司

  飞兆半导体(纳斯达克股票代码:FCS) - 全球营运,本地支持,创新观念。飞兆半导体提供用于电力和移动设计节能,易于使用和增值的半导体解决方案。在功率和信号处理方面帮助客户提供差异化的产品和解决。访问网站:www.fairchildsemi.com。

技术专区

------分隔线----------------------------
海普资讯网