当前位置: 首页 > 新能源 > 正文

河南宝丰县集中式光伏助力产业扶贫

海普网 时间:2020-10-14 13:52:47 来源:海普资讯网

  “鑫泰光伏以当地群众脱贫致富为己任,每年可为3356户贫困户带来近一千万的收入,户均3000元。”6月30日,鑫泰光伏负责人告诉记者,“可以说,现在的鑫泰光伏成为全县乃至全市最大的集中式光伏助力脱贫企业。”

  据了解,鑫泰光伏位于河南省宝丰县的观音堂林站大石扒、回龙庙村等多个村境内,其光伏部分总占地面积约4500亩,总投资7.5亿元,总占地面积约2300亩,资本金按照1:1的出资比例,由宝丰县政府和企业各出资7500万元,建设规模10万KW。

  该项目作为现代高效农业示范光伏扶贫工程,是光伏产业扶贫与高效农业结合的新模式,是宝丰带贫人数最多的扶贫项目。自2015年12月底开工至2016年12月29日建成并网发电,累计发电计年发电量约12000万千瓦时,年收益近4000余万元。项目主要有三种带贫模式:一是每年拿出1000余万元,带动扶持贫困户3356户,每户受益3000元,连续20年。二是生产运行及电站日常运行维护工作可解决100人左右的务工问题,每人每月收益2000元左右。三是租用群众2300亩土地,每亩年租金100元,一年可收入租地金23万元,实现贫困群众的持续稳定增收。

  “下一步,此项目将以高效农业为主题,以农光复合、多能互补为特色,应用先进的光伏农业技术、物联网技术、智能温室控制系统、水肥一体化系统,将示范区建设成现代农林业产品孵化、生产示范、科研培训、生态旅游等多元功能于一体的高效光伏农业示范扶贫项目。”宝丰县产业扶贫负责人说。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
------分隔线----------------------------
海普资讯网