当前位置: 首页 > 新能源 > 正文

晶龙集团:向员工集资数亿 不交不让上班

海普网 时间:2020-10-09 13:08:50 来源:海普资讯网

  为偿还银行贷款,晶龙集团正在以10%的年息向员工集资。

  “集资是强制性的,不交就不让上班。根据员工级别不同要求的集资金额也不同,最少2万元,上不封顶。”一位张姓晶龙集团员工告诉记者。

  根据晶龙集团的官网资料,晶龙集团始建于1996年,是一家以生产系列产品为主的大型民营企业,集团拥有32家控股和全资子公司,员工30000余名,是世界最大的单晶硅生产基地。

  依此计算,此次集资将为晶龙集团带来数亿的现金流,在银行贷款的融资渠道关闭之后,晶龙集团可谓融资有术。

  不过,值得注意的是,晶龙集团旗下的上市公司晶澳并不参与此次集资。据了解,2013年第一季度其负债率仅为60%,是十家赴美上市中负债率最低的一个。

  最少2万,上不封顶

  月底,晶龙集团下发通知,要向内部员工进行集资,年息10%,借款时间短则三个月长则半年。

  “主任给我们开会时说的是,公司目前经营困难,要还1个多亿的银行贷款,所以希望大家能够与公司共度难关。”上述张姓员工表示。

  但对于这番说辞,大部分员工们并不满意。“集资是强制性的,不交就不让上班。根据员工级别不同要求的集资金额也不同,最少2万元,上不封顶,而且这个月的工资也不会发了”上述张姓员工表示。

  对于各个级别的价码,他介绍道:“总经理200万,副总100万,中层正职30万,副职20万,主任5万、普通员工2万。”

  据其介绍,晶龙集团员工现在大约有2万人左右,依据各级员工的集资额,保守估计此次集资数额在2亿元以上。

  “现在只有一部分人交了,没交的则被公司放假回家筹款,领导让我们到银行去贷款,说利率还低些。”一位李姓员工这样表示,“(不交)之前说会辞退,但(不交)具体怎么办还没有通知。”

  集资是否违规

  据一位在晶龙工作多年的员工表示,这已经不是晶龙第一次集资,4年前,晶龙下面的一个丰利化肥厂就搞过类似的集资,但在化肥厂破产后,员工的钱并没有全额的拿回来。


5S咨询 http://www.cqxyw.com
------分隔线----------------------------
海普资讯网