当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

区分花茶有哪些,是养身的第一步

海普网 时间:2020-10-17 14:06:20 来源:海普资讯网

俗话说的好,饭后一盏茶,快活似神仙,我国作为悠久的茶叶大国,一直在国际上备受称赞,而茶叶之中最为突出的便是花茶。从中国宋代所谓的花茶只是加入香料用来熏茶作为贡品呈现,直至明代,才知道“茶饮花香,以溢茶味”,发展成如今的花茶,对于现代的许多人来说,了解花茶有哪些种类,如何区分各种花茶,是变身养身达人第一步,下面就让小编为你们讲解几种常见的花茶种类及其功效吧。

一、茉莉花茶

又名“茉莉香片”,其外观翠绿晶透,细嫩柔软,色味清香持久,泡于水中呈黄绿透亮色泽,味道甘甜可口,有清热解毒,安神醒脑的功效,在炎炎夏日不失之为一养身饮品,同时对于中年女性,它还有延缓衰老的作用,同时还有健脾理气,解抑郁的功能,比起夏日的各种解暑饮料,茉莉花茶的口感完全就是占据C位。

二、玫瑰花茶

是由玫瑰和茶叶窨制而成,其外形成半开式的玫瑰花状,色味香气宜人,甘气扑鼻,能让人顿时豁然开朗,具有活血散瘀,理气解郁,调经止痛的功效,同时也是女性用来美容养颜的法宝之一,同时还能解决女性许多的生理病痛问题,但玫瑰花茶并不适用所有人群,对于那些虚火旺盛,便秘患者以及孕妇应需要慎用。

三、百合花茶

取材于百合花,外观为枫叶色,成丝瓣状,气味清香,它有养血安神,促进睡眠的功效,对于那些夜晚失眠的人群来说,不乏为一剂良品,同时还能够止咳润肺,缓解郁气,味道甘甜爽口,对于那些脾胃虚弱、寒气凝滞的体质的人来说是一种不错的选择,偷偷告诉你们,将百合花茶与蜂蜜调配服用能够美容养颜哟!

四、菊花茶

别名“菊井",是一种菊花通过烘制而成的花茶,同时它也是家家户户都会必备的养身良品,对于许多人来说它能够清热解毒,降火润喉,但实际上不止这些,它还能平肝明目、消炎止痛等功效,对于那些头痛脑热、目赤肿痛的患者也能有所缓解,所以是不是惊讶啊!原来随处可见的菊花茶也能如此神奇的功效。

其实对于现在许多喜欢养生的人来说,花茶一直都是一种不可或缺的角色,不仅口感清爽,还能对人体有保健的功效,不乏为养身奇品,平时大家都可以根据自身实际情况去选择花茶类型喝,对身体还是有帮助的。但即便是这样,但也不能盲目滥用,一定要结合具体情况进行合理的搭配,才能达到最好的效果。以上就是小编整理出的几种花茶的种类,可供大家来参考。


松鼠AI教育 https://hea.china.com/article/20200413/042020_497404.html
------分隔线----------------------------
海普资讯网