当前位置: 首页 > 农业信息 > 正文

2010年五月份法国农产品价格上涨1.6%

海普网 时间:2020-10-17 14:04:08 来源:海普资讯网

据法国政府6月30日发布的最新数据显示,今年五月份法国比四月份上涨了1.6%,其中谷物价格上涨了6.7%,因为欧元汇率走软。

  政府数据显示,由于美元兑欧元汇率走强,和软生产商分别将其价格上调了4.9%和7.2%,但是也没有失去竞争力。

  法国是欧洲地区最大的生产国,软小麦是其主要的经济作物。虽然软小麦价格高于四月份的水平,但是仍比上年同期跌了8.1%,因为去年全球小麦供应庞大。

  但是五月份法国籽价格跌了1.1%,比上年同期跌了0.3%,因为汽油价格下跌使得生物柴油行业的油籽用量下滑。

  受天气恶劣的影响,五月份新鲜价格比上年同期上涨了19%,而牲畜价格比上月上涨了1.4%。


松鼠智适应教育 http://www.myzaker.com/article/5e942d698e9f0956822ef859
------分隔线----------------------------
海普资讯网