当前位置: 首页 > 农业信息 > 正文

10月我国肥料进口创年内最低

海普网 时间:2020-10-16 14:16:42 来源:海普资讯网

  2013年1~10月,我国肥料进口量660万吨,比上年同期下降14.7%;进口金额约28.6亿美元,同比下降23.4%;进口平均价格达到433.5美元/吨,比上年同期下跌10.29%。10月,我国肥料进口量31万吨,比上月减少10万吨,为年内最低的进口水平;进口价格397.6美元/吨,比上月下跌11.7%。

  10月是秋季用肥旺季,但是受到近期我国国内化肥企业生产增长的影响,我国进口化肥出现减少。据国家统计局统计,9月,我国共生产化肥695.3万吨(折纯量,下同),同比增长2.26%;1~9月全国累计生产化肥6046.2万吨,同比增长6.13%。在7、8月连续两个月化肥产量同比出现负增长后,9月化肥产量扭转了下滑态势。化肥产量增加最主要的原因是新增产能投产,由于前些年化肥需求旺盛,盈利空间大,各地新上了一大批化肥项目,目前这些项目已陆续建成投产。尽管今年化肥价格低,有些老装置因亏损被迫停减产,但新装置投产增加的产量远大于老装置的减产量。


隔壁老樊 https://www.kugou.com/singer/803022.html
------分隔线----------------------------
海普资讯网