当前位置: 首页 > 家居生活 > 正文

教你如何选购吸油烟机-诚冠智能家居

海普网 时间:2020-10-16 13:59:05 来源:海普资讯网

吸油烟机以其外型美观大方,排烟效果好,能与不同风格的厨房家具装修匹配,价格适中等特点,成为家庭必购的厨卫电器。然而,消费者在选购吸油烟机时,如果没有掌握这些基本的方法、要点,就很容易走入选购的误区。在这里,就六个方面进行分析,希望对您选购称心、合适的产品有一定的帮助。

选购吸油烟机看六个方面

一、电机质量吸油烟机最重要的部件是带动风轮的电动机,目前国产电机质量完全能够达到吸油烟机的设计要求,在购买时,不要盲目迷信进口电机,造成购买费用增高。选购时,要反复按动电机启动开关,比较一下电机启动及关闭后的运转声音,杂音越小越好。

二、电机功率油烟机的吸力大小取决于电机的功率大小,市面上的油烟机电机功率一般在180-220W之间,相对而言电机功率越大,吸烟效果越好。但并不是说,电机功率越大就越好,这需要考虑到厨房的油烟大小,如果油烟不大,功率就不要选很大的,否则平白费电。

三、风轮数目前市场上大多数吸油烟机都安装一个风轮,但也有少数安装两个风轮。但是不一定两个风轮就比一个风轮的好。

四、功能配置与清洁油烟机是否方便清洁或者有无自身清洁功能也是十分重要的。市场上的油烟机开始附加一些清洁功能,如:风轮表面采用不沾油涂层;箱体采用无缝设计、双油路设计,增加倾斜式溢油开口槽;箱体采用易拆装结构;有的还增加了自动清洗装置,把清洁液加入机内的盛液壶里面,按开关便能自动冲刷机内油污。用户选购的时候可以关注一下这方面的功能。

五、烟机面板材质油烟机由于天天需接触各类油烟等的腐蚀,因此它的面板材质也非常重要。常见油烟机产品材质主要有铝合金、不锈钢和钢化玻璃这三种。铝合金材质的强度较低,在日常使用中易划伤,易失去光泽;不锈钢强度较高,光洁度也好,清洁较方便;钢化玻璃材质易清洗,色泽亮丽,可塑性好,但是在温差变化大时有自爆的可能性。

六、油烟机照明功能油烟机如果设有照明装置,应在产品参数中表明灯泡的最大功率。同时,照明灯应有灯罩,灯罩需透光性良好,更换方便。


金坛租房 https://cz.c21.com.cn/zufang/jintan-jincheng/pg1bs560es1040ba17ea32
------分隔线----------------------------
海普资讯网